立即下载
时政微纪录丨习近平总书记贵州行(2021年2月3日至5日)
2021-02-07 16:47:27 字号:

恰逢立春,春气始建,万象更新。黔贵大地蕴含勃勃生机!习近平总书记开启今年第2次国内考察。

2月3日,习近平总书记来到毕节市黔西县乌江六冲河段,听取乌江流域水污染防治、生态修复保护和实施禁渔禁捕等情况汇报。随后,他走进新仁苗族乡化屋村,了解民族地区巩固拓展脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴、加强基层党建等情况。他还来到村文化广场,察看少数民族春节民俗活动,与现场群众亲切交流,向全国各族人民致以新春祝福。

2月4日,习近平总书记视察看望空军航空兵某师,向全体人民解放军指战员、武警部队官兵、军队文职人员、民兵预备役人员致以新春祝福。在贵州省贵阳市,他走进观山湖区合力惠民生鲜超市,察看春节前市场供应、年货供销、物价运行等情况。他来到观山湖区金阳街道金元社区,了解开展便民服务、加强基层党建等情况。

2月5日,习近平总书记在贵阳会见“中国天眼”项目负责人和科研骨干,听取建设历程、技术创新、国际合作等情况介绍;同“中国天眼”总控室的科技工作者代表连线,向全国广大科技工作者拜年。考察结束前,他主持召开会议,听取贵州省委和省政府工作汇报,希望贵州在新时代西部大开发上闯新路,在乡村振兴上开新局,在实施数字经济战略上抢新机,在生态文明建设上出新绩。

监制丨申勇

制片人丨马立飞

策划丨郭晗光

编导丨郭晓龙 王冰

摄像丨总台时政新闻中心摄像团队

视觉丨李孝文 王科 王海涵


编辑:王琦

来源:中央广播电视总台

点击查看全文
打开祁东发布,参与评论

回首页
返 回
回顶部