立即下载
【防控疫情 祁东在行动】城连墟乡利用“小喇叭”发挥防疫宣传“大作用”
2020-01-31 10:26:01 字号:

     红网祁东分站1月31日讯(通讯员 郝兴桥)“尊敬的城连墟父老乡亲,大家新年好,新型冠状病毒感染肺炎可防可控,勤洗手、不揉眼、戴口罩、勤通风;有症状、早就医,强防护、讲卫生,不恐慌、不传谣;过年不串门,出门戴口罩;亲戚不走,来年还有;朋友不聚,回头再叙”。26日,大年初二,68岁的贺希强老人,一大早就电话通知自己在祁东的女儿一家不准前来拜年,还反复叮嘱他们要戴口罩、勤洗手、不出门,他告诉笔者“我所知道的这些信息都是来自喇叭车宣传,感谢党委政府对我们的关心,他们每天早中晚开着流动车在我村流动宣传”。

  据悉,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,城连墟乡党委、政府高度重视疫情防控、迅速部署宣传,第一时间联系县融媒中心维修“村村响小喇叭”,将《祁东县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组公告(第1号)》、《关于新冠肺炎防控致市民朋友的一封信》、衡阳“十个必须”等政策文件制作音频作品,安排流动宣传车到各村循环播放疫情防控科普知识、防范措施,多角度、全天候宣传抗击疫情最新政策、最新情况,实现宣传全覆盖、无死角,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

编辑:redcloud

作者:曾卫华

来源:红网祁东分站

点击查看全文
回首页
返 回
回顶部